***

Ксения Желудова
у января сиплый голос,
после веселья всегда наступает похмелье,
в сырой парадной блюёт портвейном опытный сомелье;
город спросонья умывается мокрым снегом,
ржавую щетину соскребая со впалых щёк.

бог говорит богу: трудно быть богом, коллега,
потому что всегда хочется быть
кем-то еще.

7.1.12