Необещанный снег

Елена Ленута
В прогнозах погоды не ждали,
Стихло всё просто, стало светло.
Толпы  волшебных снежинок летали,
Вмиг  наступило зимы Рождество.

В тепле не исчезло , рассеявши скуку,
Не скрылось под  бархатом неба.
Падают звезды- льдинки на руку,
Подобных  нет в мире  целом!

Мягко накроет  пушистая шаль,
Спустится в город без снега пустой,
Спрячет серую птицу- печаль.
Всех восхитит своей чистотой!

И голос небесный - души осколок,
Ему хватит  сил  постичь свою суть,
Без  меры  шаблонов, грея  кто дорог,
Обнимать потоком  искорок- чувств.

Звездочки  тихо  кому-то поют,
С  замиранием в вальсе  кружат,
Стучатся в сердца, словно ищут приют ,
Не пробиваясь, слезами  дрожат.

И дарит небо земле серебро,
Космически странное  небо,
Решило оно поделиться добром,
Прошлось  необещанным   снегом
 
И я ступаю мечтательно с ним,
Считая строчки новых стихов
Попала под снег, очарована им .
Напишу о нем  вдохновением слов.