Река жизни

Ирина Богдановская 2
Минует летняя гроза –
Рассеются густые тучи,
Через долины и леса
Поток покатится могучий.
Но обмелеет вновь река,
Когда согреет солнце вОды,
И пар, сгустившись в облака,
Дождём прольётся с небосвода.
Не так ли суждено и нам,
Когда промчатся дни земные,
Вернуться к вечным Небесам,
Тревоги позабыв былые?..
Потом оставим Отчий дом
И на Земле родимся снова,
Но будет нам казаться сном
Жизнь измерения иного…