Баллада о парне и девчонке

Екатерина Масленникова Катёна
Жили в районе парень и девчонка.
Общались друг с другом очень колко:
Друг друга обливали ужасным гавном,
Но в тайне мечтали лишь об одном…

Любили друг друга они всерьез…
Но были вместе лишь в обмане грез…
Казалось всем, что мир развалится пополам,
Если эта парочка даст зарок  словам.

Но время шло, они взрослели.
Года мимо них назло летели…
И встретившись однажды,
Глаза не смогли отвести друг от друга…
А в сердцах и словах затихла зимняя вьюга.

К сожалению, встреча плоды не дала.
Но все же цветами мечта зацвела.
И время все шло… несмотря на года.
А мальчик и девочка ждали: «Когда???»

Когда сердце с сердцем встретится вновь,
И в жизни их общей вспыхнет любовь?
Та встреча случилась, была роковой…
И сердце у девочки замерло той…

Она не смогла долго путать слова,
Дрожа подошла… поцелуй сорвала…
Парнишка не дрогнул, в кулак себя сжал
И шепотом спутнице тихо сказал:

«Прости меня, милая…Я не пойму…
Зачем губ свой бархат склонила ко рту?
Быть может я что-то не то вдруг сказал?
А может болезнь в тебе давит оскал?»

Девчонка молчала, слов цепь потеряв…
Она же ведь знала, что все это явь!
Ни боль, ни обман, ни пустые слова…
Она лишь рискнула, себя подведя…

Слеза потекла по румяной щеке…
Не уж то любовь убежала во тьме?!
Мальчишка был в ужасе, шок перенес!
Зачем же девчонку довел он до слез?!

Их встреча окончилась странным концом:
Парнишка в смятении, снег за окном!!!
Девчонка сидит и не верит глазам!!!
Ну уж то и правда был самообман?!

Домой они по разным дорогам пришли,
Но встречу все же вновь назначили.
И каждый уснул с ожиданием чуда…
Быть может снег сигналил, что они вместе будут?!

На следующий день, гладь снега разбив,
Девушка и парень пошли, друг друга простив.
И встретившись поняли… Все не случайно!
Ведь быть вместе хотят они очень отчаянно!

С тех пор закружилось, как снег в белый день:
Любовь… отношения…  ссоры… постель…
Хотели быть вместе теперь навсегда,
И сердце разлукой не бить никогда!!!

Но все же жизнь непростая штука,
И некоторым кажется просто мукой…
Наши парень и девушка не долго смеялись…
И пройдя трудный путь, все же расстались…

Ужасная потеря: он – бывший муж, она – жена…
И их пути отныне не пересекутся никогда…
Малыш тихо дремлет в пустой постели…
А бывшая жена дышит еле – еле…

Теперь они проходят, друг друга не заметив,
Лишь только учащенный пульс под кожею отметив.
Он – бывший муж…  она – жена…  ребенок маленький…
И затяжная между ними пустота…