Господи, спасибо

Маюнова Перевалова Мария
Какое счастье - ночью засыпая
Спасибо тихо Господу шептать,
За то, что дал опять меня распять,
Гвоздём ладони к грифу прижимая.

Какое счастье знать, что в тишине
Пустой квартиры где-то засыпает,
Тот, кто уже не вспомнит обо мне,
И сердце чьё, наверно, не оттает.

И я весь день твержу спасибо Богу -
Что выбрать дал самой мою дорогу -
Пусть через правду, смерть и сквозь надежду,
Ведь всё равно родной ты, как и прежде

Спасибо, Господи, ведь я ещё живу,
Не превратилась в камень у дороги,
И пусть меня растопчут чьи-то ноги,
И нервно пнут в пожухшую траву.

Спасибо, Господи, что дал возможность жить
Хотя бы миг с открытыми глазами,
За то, что ты тогда был между нами,
За то, что я способна ТАК ЛЮБИТЬ.

9 января 2012 года.