Солт-Лейк-Сити

Агата Кристи Ак
*
Эбеновое тело,
                Что черно...
                Изящно...строго
                И почти надменно!...
                Но, словно б,-в мёртвом теле,
                Всё равно
                И явствен пульс!...
                И кровь бежит по венам?!...

                Вадим Константинов “Кларнет”

Изящно, строго. Бликов перелив.
Вкусив надменности и тьмы вкусив,
Ещё помедлим мы. Великолепны
У нас тела. Мы жили на разрыв,
Подхватывали страсти нас, как вихрь,
Мы белой ночью в темноте ослепли.

И ночь была. Страстей безумных бал,
Феерия, хлопушек карнавал,
И рядом кот, заместо обелиска,
На постаменте вылеплен. Хвостом
Оплёл он лапы чёрные притом,
И канули мы в страсть, и счёт не выслан.

Помедли так. Не траур ли, не медь
Литавров там, не в тьму ли нам лететь,
Не вечностью ль беззвёздной упиваться.
Помедли так. Кальян, шелка, коньяк,
И на кости слоновой чёрный лак,
И стоны наши множатся, троятся,

Средь этих стен, что взяли в плен, измен
Нам не простивших. Бешенство эмблем -
Безумно нам неонит Солт-Лейк-Сити -
Мы влюблены, мы канули навек,
Как может кануть в вечность человек,
В хмарь небо, камень в пруд, военный - в китель.
               
                2012-12-09