Тихая свеча

Катара Суро
Смотрю на свечку я сейчас,
Она горит , не тухнет.
Лишь только дуну на нее,
Растает огонек безлунный.

Душа ее - моя душа,
Как пристально смотрю я,
Я глаз со свечки не свожу,
И почему то , ею дорожу...

Я вспоминаю каждый миг своего детства,
Как бабка зажигала дома свечку,
Читала мама сказки при свечи,
Как у окна , отца я ждал с войны.

И вот , свеча читая мои мысли,
Все тянет огонек ко мне,
А может просто ветер дунул?
Не знаю , и сижу я дальше в тишине...