Волчья история

Нэнси Без Сида
Гаснут звезды над ним, белеет неспешно луна.
Несет тропа по снегам и речным берегам.
Лапы чувствуют землю и чутье вперед ведет
И только за волком следом никто не пойдет.

Серая Шкура, сияют во мраке клыки.
Слух так остер, что слышно как его сердце  стучит.
Темная ночь - спутница верная ему,
И никогда остаться не позволит одному.

Одинокий зверь. ему некуда теперь спешить.
Таких как он никто не научит любить.
А эти глаза больны равнодушием,
Согретые лишь зимы полнолунием.

Яркий костер полыхнул на поляне тайги.
Ведьма рыжая танцует, мимо ему не пройти.
Косы вьются огнем, беса манит к себе,
Чтобы не дать начала зеленой весне.

"Что же ты мой друг, остался вдали от огня?
Или все же враг? Не хочу с тобой сражаться я"
"я не друг и не враг. С чего мне тебе доверять?"
"Просто поверь. не захочу зла тебе я причинять"

Но капкан ожидал лапы серого спутника ночи
Боль пронзила его. замолчал он. ну а впрочем...
Беса раба, природы дитя, склонилась, зверю говоря:
"Верить нельзя, пока говорит, добра не творя"

Кровавый рассвет. Только без печали и смерти.
Жизнь сберегли. Не ласковы дьявольские плети
Взгляд исцелен, лед на сердце волчьем разбит
Научен теперь надеждой и верой дорожить.

Безликая ночь, восходит белесая луна.
Красавица тьма, сегодня ты мне так мила!
Горит тот костер, а рядом сидит паренек
С исцеленной душой, прислужницу беса он ждет...