Естественное естество

Сергей Скорляков
На переходах рвутся наши судьбы,
На перегонах согнутых в обратке
Смысл не понять,понять хоть нашу суть бы.
На понимание мы не очень падки,

На восклицания мы не слишком рвёмся.
Что восклицать раз всё уже сказали,
Что изменить:на небе то же Солнце
И те же звёзды связаны в спирали.

Вода с ладони утечёт сквозь пальцы,
В наборе звуков различимо соло.
На половину пуст стакан казался,
А посмотреть,на половину полон.

Всё существо ведь в сущности едино,
Всё естество естественно и ровно,
Рождён из плоти,а уходишь в глину,
Переверни квадрат,он станет ромбом.