Лететь к любви, претерпевая муки

Лампа Алладина
Один уходит, новая любовь
Его влечёт с неодолимой силой,
А у другого стынет в венах кровь,
И без родной потери всё постыло.
Теперь ему не мил и белый свет.
Так что ж ему  лишь дорожить мгновеньем,
И со слезой глядеть на пыльный след,
Хранящий, милых стоп прикосновенье,
Иль вспомнить, что есть крылья у него?
Расправить их над пропастью разлуки,
Не проклиная в мыслях никого,
Лететь к любви, претерпевая муки?