Ива плакучая

Елена Игнатова 2
За бугром бежит река,
Над рекой склонилась ива.
И в руке моя рука,-
Только, не в твоей, любимый.
Не в твои смотрю глаза,
Не тебя (сейчас) ласкаю.
Я обманываю зря,
А (спроси) зачем - не знаю.


Ой, ты, ива плакучая,
Всё забыть помоги.
Каждый вечер я мучаюсь,
Здесь,- у этой реки.
И играя на струнах
Твоих тонких ветвей,
Лишь тебе расскажу я
О печали своей.


Может быстрая река 
Унесёт мои печали;
Но забыть наверняка
Я теперь смогу едва ли,
Эти встречи под луной
У плакучей (старой) ивы -
Где расстались мы с тобой
Навсегда, (родной), любимый.