В себе

Алексей Вишнеков
В заточении грудной моей клетки
Бьётся нелепо птица синяя.
Прорастают зелёные побеги-ветки
Сквозь соль земли параллельными линиями.

Убежать невозможно от настоящего времени.
Искусственное погребёт тебя под собою.
Не стОит тащить на себе прошлое тяжким бременем.
Будущее зовёт вперёд яркой звездою.

Идёшь вперёд или стоишь на месте –
Зависит только от выбранных координат.
Точка в системе ненужным протестом
Выражает на данную проблему свой взгляд.

28.12.11