Жить

Ула Скай
В ночь ухожу я до утра -
Не близок путь…
Мечтать, писать… пока пора
Придет заснуть…
Придет пора, но с нею сон
Придет едва ль…
Из ночи в утро полутон,
Как пастораль…


И дальше, в день уходит путь –
Тропа теней…
Увидев их, глаза сомкнуть
Хочу скорей…
Нелепый танец для меня
И чужд, и дик…
Пройди за ним вокруг огня,
И ты – старик…
Полутона, полу-цвета, ни здесь -
Ни там…
Не верят чувствам, кормят спесь
Словам…


Я жить хочу, как воздух на вершине
Пить…
Раскинув руки, полной грудью -
Быть…
Хочу любить и быть любимым -
С ней…
Дышать с любимой солнцем, морем
Дней…
Ночей - глаза, касанья рук
Пить…
Так полно, как могу,
Жить…