Спешат волхвы

Осталась Ли
Светлане Бестужевой-Ладе http://www.stihi.ru/2011/01/07/42

Хруст... Песок, как наст морозный,
шаг верблюжий, храп коней;
спит пустыня (чутко-грозно),
и звезда горит над ней...

Словно дети, рты раскрывши
и глаза -- спешат волхвы;
шорох крыл, и голос свыше:
"В Вифлеем летим... А вы?.."

"Смирну, золото и ладан
в дар Спасителю-царю
поскорей вручить нам надо,
с ними вместе -- жизнь свою..."

Пастухи и звездочёты,
простаки и мудрецы --
что, столь дивное, влечёт их?
Непорочной -- Девы -- Сын!..

Вся вселенная склонилась,
в небесах увидев свет;
с нами Бог: любовь и милость,
и спасения Завет...