ускользающее

Даришка Цветна
снег падает и неизменно тает
осталась горстка прошлогодних дней
не быть твоей… мне быть твоей
устало
колышется шампанское в бокале

шуршат секунды дрожью фраз шаблонных
зима сквозь штору узкой полосой
вдоль по стене – и падает на стол
узором
замкнутым в прямоугольник

дрожь по спине
и звоном ночь пустая
стекает воском на ковёр душа
едва дыша… ещё дыша
светает
мы ускользаем от себя
мы ускользаем