А у тебя трафарет заготовлен уже Такая, как все...

Наталья Воронцова-Алексеева
А у тебя трафарет заготовлен уже «Такая, как все».
Вот сейчас ты достанешь его и будешь ко мне прикладывать.
И не сходятся ни линии, ни интонации в голосе
И следы от ожогов есть тоже, но так глубоко, что их можно только угадывать
И не пробуй примерить догадки свои и условности на меня
Не растрачивай время и силы напрасно. Я по- другому раскроена
Во мне столько любви и свободы, во мне столько льда и огня
Что ломай не ломай, а я ,знаешь, вряд ли буду даже надломлена.
Я люблю без причины и без доказательства чувственных теорем.
Под «Такая, как все» не подгонишь меня. Никогда изменишь.
И ещё.У меня есть большой недостаток -я верю всем.
У тебя есть одно большое достоинство- ты никому не веришь.