касание

Алекс Бриз
без звука, в новых скоростях
коснуться зрелой недотроги
там, где нехожены дороги
где снег застыл на лопастях
и растопить – стежки  тревоги…

расправить сложенный отрез
из алого – смените кУрсор
очиститься – оковы – в мусор
лететь – за впалый волнорез
и не упасть – хотя бы – устно…

уста  - усталости  врата
закроются – на встречный ветер
свеченье – вводною ракетой -
нагим –  прикрытье – высота
и свет – упавшая примета…
 
комете – мысли в перегон -
не обгоняют восходящих
искатель – вспыхнет и обрящет
создатель истины – закон
для всех, не всуе, настоящих…

повеяло – свечи огонь
печатным воском расписался
к лучам – никто не прикасался
мечта – намыслимая бронь
была и есть – и след остался…