В. Высоцкому

Нина Ачараева
На земле ты прожил недаром,
Ты такой здесь оставил след! 
На могиле твоей гитара 
Утверждает, что смерти нет.

Спеленал гранит твои руки, 
Ну а песни: звучат, живут...
Наши дети и наши внуки 
Знают, помнят их и поют.

Эту память забвенье не тронет,
Жить и песням твоим и стихам...
Унесли тебя всё таки кони
Вслед твоим штормовым ветрам.

Где-то снова рвется твой парус 
От избытка нахлынувших чувств, 
То кипит и клокочет ярость, 
То прорвется нечаянно грусть...

Покорились тебе вершины 
На которых ты не бывал...
Так в театре, в порыве едином, 
Стоя зал тебе рукоплескал!
..............................
Не был ты ни пушистым, ни гладким,
Но иначе жить не хотел, 
Отдавал себя без оглядки... 
Прожил жизнь, будто песню спел...