Осторожность

Алексей Котов 3
Занятно смотреть, как сама Осторожность,
На лёд отношений косится украдкой.
Себе сочиняет наивные сказки,
Как можно предвидеть,
Паденья возможность.
Как можно легко возвратить обещанья,
Как можно легко не поддаться порыву.
Наивное чудо – смеюсь молчаливо…

Зачем молчаливо? -
Так это пустяк.
Совсем не болит.
Мой случайный синяк…