Песня падшего ангела

Антон Ватлин
Никогда не видел моря,
Море слез лишь на руках,
Я поникший падший ангел,
Чья судьба разбита впрах.

На душе одни тревоги,
А под сердцем пустота.
Посмеялись надо мной боги
И отправили сюда.

Я не видела заката,
Зато видела рассвет.
Это тело моя плата
За нарушенный обет.

Очень скромно я одета,
Нету перьев на крыле.
Но зато есть лучик света,
тусклый нимб на голове.

И с тех пор брожу по свету,
Как велел мне серафим.
Жалко только моря нету,
Впрочем, море, черт бы с ним...