Чайка

Владимир Петрович Трофимов
ЧАЙКА

Она парит на крыльях счастья,
Зюйд-ост* подбросил и вознёс –
И горизонт волна не застит,
Предел возможного возрос.

Она парит над бытом моря,
Штормами грешного, как мир.
И нет светлей морских историй,
Лучистый чистый свет которых –
Любовь и высота, и ширь.

Под ней осколки солнца, блики,
Блестят, как наши янтари.
Настрой сегодняшний великий –
Висеть до утренней зари.