Полночный джаз

Бэлла Амаглобели
День прошел, затянулся туманом,
Городской шум погас за окном,
Твой бокал пуст, в сознаньи чуть пьяном,
Проплывают отрывки кино.
Рыжий кот на ковре у камина,
Приоткрыл равнодушный свой глаз,
И скользит полуночный тоскливый,
В вышине замирающий джаз.
Вечер тих, и сквозняк не помеха,
Теплый плед нас укрыл от тревог,
А в окно бьется гулкое эхо
Скоростных, в даль зовущих, дорог.

Но в этом мире есть ты и я,
И свет свечи в заколдованный круг,
Нас вовлекает, мерцаньем маня,
Забыт за кругом дневной недуг.
Нам не нужны пирамиды слов,
И джентельменский набор из фраз.
Ночной каприз - похититель снов,
И в вышине замирающий джаз.

Город спит, маскируясь огнями
Разноцветных ночных фонарей,
Ночь флиртует приятельски с нами,
И кружит в лабиринтах страстей.
Нам не нужны пирамиды слов
И джентельменский набор из фраз.
Ночной каприз - похититель снов,
И в вышине замирающий джаз.