богатые мыши...

Мадам Эрми
...богат как церковная мышь, есть нечего,
а в мучной амбар салом не сманишь: "перервешь, а не выворотишь"
Н.С.Лесков "Захудалый род"



 церковные мыши нынче богаты
 доступными стали Рим и Париж
 люду простому не быть в их палатах
 могут подпортить мышиный престиж...

 с другом делюсь я краюхою хлеба
 тепла, доброты не жалко нисколечко
 радуюсь жизни и светлому небу, -
 пёрышко чётко выводит в подстрочнике...

 а мыши нынче жиреют сильнее,
 им яхт и машины хватило б вполне
 пресытившись жизнью на Пиренеях,
 мечтают о жизни на Марсе, Луне...