Ты всю жизнь уходил от меня...

Галина Гагалева
Ты всю жизнь уходил от меня
По асфальту, по снегу, по травам.
И горчей была день ото дня
И мутней расставаний отрава.

Я пила ту отраву одна
Из какой-то немыслимой чаши.
Все счастливые ночи без сна
Были чьи-то, но только не наши.

Позабыл  ты  тепло  моих  рук...
Жаль,  не  знаю  я  той параллели,
Где  придёт  к  нам  и горечь разлук,
Боль прощаний и стужа апрелей.

Всё  придёт  к  нам - зови не зови,
И  призывно  крылами  помашет.
... Но  нектар  запоздалой любви
Пить  не  стоит  из  треснувшей  чаши. 

          " " "