О смерти прежде никогда не думал...

Мертан
О смерти прежде никогда не думал.
Хотя о ней я думать и не должен...
Когда-нибудь придет она без шума...
Когда-нибудь... но не сейчас... попозже...

Придет она тихонько и прошепчет
На ушко что-то очень сокровенно...
И сразу отчего-то станет легче,
И сразу побежит покой по венам...

Ворвется тишиной в мое сознанье,
Ворвется как домой, через парадный...
Попросит моего к себе вниманья
И мысли мигом выгонит нещадно...

Подскажет, что же дальше нужно делать,
Покажет, как летать, как быть счастливым...
Попробую взлететь... так неумело
И так нелепо... но зато правдиво...

И мне не нужно будет притворяться,
Что в небесах могу летать без крыльев...
И боли нет... и незачем бояться...
Как хочется, чтоб это стало былью...