***

Алёнка Темлякова
Мне сегодня наскучила снова Игра,
Я была королевой, рабыней, девицей,
Горечь игр престолов, выпив до дна,
На дно жизни сумела спуститься,

Я играла великих, играла не нужных,
И богата была, и бедна как церковная мышь,
Воду на завтрак брала из огромной лужи
И затевала самый огромный пир.

Мне не хватало тепла на атласных подушках,
В белом брела по монастырским дворам,
Согревалась теплом мужчин чужих и бездушных,
И отдавала долю с добычи ворам.

Мне было десять, семнадцать, тридцать,
Я и желанна была и безбожно одна,
Мне короли предлагали на мне жениться,
И крестьяне завидев гналИ со двора,

Мне пророчили славу и скорую плаху,
Жгли на кострах и боялись нечаянно задеть
Боже! как мне захотелось послать их всех на х*й
И может впервые в жизни маску забыть надеть!!