Зыбкое равновесие или не реальная реальность

Сергей Збырня
Неспешно приходя в сознанье
упёрся взглядом в облака.
Спиною ощущаю холод,
выходит, жив ещё пока.

Чуть шевельнул рукой, ногами,
приподнимаюсь на локтях.
Тупая боль прорезав ногу
застыла в ноющих костях.

Встаю, ощупываю ногу,
болит но видимо цела.
И чувствую, что понемногу
стал приходить в рассудок я.

Тихонько огляделся, боже,
да, что же здесь произошло?
Везде лежат тела погибших.
Живых не видно ни кого.

Льёт мелкий дождь, вокруг шипят
костры пылающих пожаров
и давящий на горло смог
висит в развалинах кварталов.

Одежда мокрая на мне
Насквозь промокла, липнет  к телу.
Стою от холода дрожа,
стучу зубами дарантеллу.

Хромаю, двигаюсь в перёд
к развалинам каких-то зданий.
Их внешний вид взрывает память
Обрывками воспоминаний.

Ускорив шаг почти бегу
укрыться от дождя скорее.
Неважно где, неважно как
но главное, чтоб  побыстрее.

Через разбитую витрину
вхожу в огромный магазин.
Зову откликнуться людей но,
Тщетно всё, я здесь один.

Усталость прямо валит с ног.
Прилягу здесь вздремну не много.
Быть может память хоть во сне
Отыщет к разуму дорогу.

Не долго по бродив по залам
нашёл в углу большой диван.
Прилёг и провалился в сон,
В небытие во мглу в туман.

Открыл глаза, лижу в постели
на чистой, белой простыне
и не пойму я сплю ещё
или проснулся в новом сне.

Что есть реальность, что есть сон?
Всё относительно и зыбко.
Реальность, это наше – всё.
Иль всё в реальности ошибка.