это Брейгелевская зима

Юлия Крылова
#####
это Брейгелевская зима:
человечий контур,
скелет осины,
сильный ветер
и воздух синий,
замерзающие в домах.

Там всенощная болтовня
из боязни
стать частью стула;
Влиты в форму его, сутулы
и должны омертветь на днях.

Слиты с комнатной темнотой -
в мировую
вольемся позже.
Вместе держимся, но, похоже,
что слепого ведет слепой.
 
День прошел – ты уже не тот,
только в зеркале
ты вчерашний.
Только это не так уж важно,
если весна не придёт.