Не бойся

Евгения Чигаркина
Подойди поближе, послушай,
Как в клубок сворачивает душу,
И ты ее кусаешь, как грушу.
Да не бойся, пей ее, кушай.
А ты подойди, дотронься,
Не страшись уколоть пальцы.
Я, как вечный узор на пяльцах,
Буду маленьким светить солнцем.
Открывай глаза шире, смелее.
Я тебя не хочу обидеть,
Научу не смотреть, а видеть,
Чтоб однажды стало теплее.
А потом отойду в сторону.
Без меня тебе лучше станет,
Только в памяти след оставит,
Да и тот разнесут вороны.