все как у всех

Сид Вэйн
за окном
падает снег...
все как у тех,
про кого мы
читали,
смотрели,
мечтали,
хотели быть как они,
но так и не стали
ими...

в этот раз,
идя на огни,
не стоит бояться,
того, что они могут
оказаться кострами
для нас...

общее
между нами
и
небесами,
лишь окончание,
и в голове
звездное крошево,
то что ночами,
мы в полном отчаянье,
примеряем к наступающей
со всех сторон темноте...

это о нас,
не о тех,
молчат
серые мыши,
где то под плинтусом,
еле дышат,
чтобы никто из нас
не услышал
и своим вирусом
Опустошения,
не коснулся
дрожащих,
прозрачных
лап...

...вокруг никого, кто хоть чем нибудь дорожит,
и каждый по своему прав,
но дым на твоем этаже...

шаг до самосожжения...

не очнулся
внутренний голос,
то ли он слаб
и не слышен
вовсе,
то ли все эти годы
он крепко спит,
и никогда не проснется уже...



за окнами падает снег,
все хорошо,
все как у всех...