болезненное sv

Рейвен
Нездешней кистью ночь черты размыла.
Бредёшь домой, не узнавая улиц.
Усталость – шепчешь – это всё усталость.

Упасть в сугроб постели. Тьма плотнее
в безмолвном доме. Пахнет мокрым снегом.
Бормочут двери, чудится, что белый
стучит когтями холод – дальше?.. рядом?
Пугает тени, водит мёртвым взглядом.

Сон вьётся галереей - длинный, гулкий.
Черны портреты: лица съело время.
Зима пустые залы заметает,
ты заблудился в этих закоулках.

...и тело, как податливую глину
мнёт душный жар... Никак не отпускает.

усталость – шепчешь\ упасть в сугроб постели\ в безмолвном доме
бормочут двери\ стучит когтями холод\ пугает тени
сон вьётся галереей\ черны портреты\зима пустые залы\ ты заблудился