Не заставляю, лишь зову...

Надежда Генд
Как пазлы соберём судьбы картину вновь.
Видишь: вот - верность, вот - доверье, вот - любовь,
Вот - дети, вот - работа, вот - семья, друзья.
Всё сложится легко в блаженство бытия.

Лишний пазл - увы...- его в наш мир не встроишь.
Страданий треугольника остры углы.
Как по острию ножа в раздумьи бродишь
Ты, боясь отсечь ненужные концы.

Что сохранить, что потерять - тебе решать.
Пути другого не дано - пора понять.
Душевных мук тебе совсем не избежать -
Из "двух зол меньшее" придётся выбирать.

Пусть боль твоей утраты выльется слезой.
Захочешь - буду рядом, горе разделю,
А радость приумножу. Будь и ты со мной.
Мы вместе - сила. Все невзгоды по плечу.

Мы угловатый пазл из памяти сотрём.
Отбелим, станет чистым жизни полотно.
Судьбы пейзажи будем мы ваять вдвоём,
И снова жизнь подарит красок волшебство.

Тепло и красота душевной доброты -
Вот  ростки, что мы сейчас с тобой лелеем.
Пусть прорастут чудесные цветы любви,
Доверья, верности. - Мы зёрна вновь посеем.

А все обиды, ложь и боль потерь, измен
Словно сорняки повыдергаем с корнем.
Отныне будет дивный сад прекрасен всем -
Взаимное согласье его наполнит.

Свет и добро очистят и возвысят душу.
При жизни на Земле построить можно рай.
Тебе я предлагаю - посмотри, послушай
Что мило сердцу - боль иль радость? Выбирай.

Хочу, чтобы пришёл с желанием ко мне
Изгнать всё зло из нашей жизни добротой,
И верой в лучшее закрыть лазейки тьме,
Душевным светом озарить наш путь земной.

Я приглашаю, коль желаешь, приходи
Вновь строить мир. Не заставляю, лишь зову...
Сомненья прочь с дороги нашей убери,
И создадим мы вместе сказку наяву.