Абсурд

Надежда Георгиева
Я не помню, был или не был тот вечер,
и я не в силах тот вечер забыть:
тогда, замерзшая, я горела как свечи;
тогда, погибшая, я осталась жить.

Я пришла, чтоб узнать, хотя знала сама.
Я безумна, но я поступаю достойно.
С того вечера я совершенно спокойна,
когда мои нервы сходят с ума.



1997