Российские исконные...

Григорий Пономарчук
Российские исконные напасти -
От  слишком много «предержащей» власти …
И мифы о Царевиче и Насте -
По той же злополучной части!
А возвращенье к мифам год от года -
Больная совесть нашего народа…
Такими нас устроила природа?
Милее мифы нам,
чем разума свобода.