Безнадежность

Анна Черныш
Да. Нет. Дорога в бесконечность,
И сбитый пульс дрожит в ушах,
Мы заигралися в беспечность -
Упали в небо. В небеса ль?-
Не знаю. Я не ведала сомнений -
Дремучих, жарких дум во тьме,
Казалось только легкий иней
Ложился слоем на плече.
Под временем безвременно почила,
Дрожала бабочка внутри,
Я не страдала, но шутила
Средь власти жуткой пустоты.
И горечь явственно коснулась
Уже не раз изъеденных волос
И запах тлена… Задохнулась! –
Ушел на это чувство спрос…