Простота многосплетений

Михаил Стриковский
Частица солнечного света
И тишина зелёных глаз
И бесконечность до рассвета
Всё это сочеталось в вас

Вы в простоте много сплетений
Забыли многих и не раз
И незаметно чьи то тени
Безмолвно покидают Вас

Я среди них отшельник робкий
Вхожу под своды пустоты
И отшатнувшись глаз зелёных
Ловлю минуты тишины

Не испытав страданий счастья
Не выпив золото до дна
Я вновь один в пустынном храме
Вы растворились как мечта

Я жаждал Ваших рук ласканий
Я жаждал тонких Ваших губ
но всё растаяло в мечтаньях
В кругу несбыточных подруг

К чему надежд очарованье
К чему стремленье гибких рук
И позапрошлые исканья
Замкнут печальных странствий круг

И вновь бездонная дорога
Без капли солнца впереди
Я не прошу любви у бога
Я не хочу уже любви.