Горькая память

Татьяна Скороходова
              ***
Вчерашним днём почтила память
Отцу, «ушёл» и не вернулся.
С тех «стран» ни кто не возвращался,
А засыпая - не проснулся.

«Ушёл» и отчим, след оставив,
В душе моей, а маме – сына.
Брат старший тоже в лету канул…
Бросают нас одни мужчины.

В далёкой юности кров дали
Чужие, ставшие родными.
И там мужчину потеряли…
Ушёл тропАми неземными.

Последним свекор попрощался,
Таких уж нет во всей Вселенной!
Не сберегли… недолюбили…
Родные люди в мире бренном.

Невозвратимые утраты…
И свечи плачут на столе.
Уходят лучшие из лучших,
Оставив женщин на земле…