Антей

Борис Львович Фроенченко
Где родина богов? Олимпа высь?
Но под ногами, не имея почвы,
Они над миром силой вознеслись...
А силы власть, поверь, отнюдь не прочна...

Дым очага, труда нелегкий груз -
Знаком ли им сладчайший запах хлеба...
Амброзии, нектара ведом вкус,
И вкус безделья, вечного, как небо...

Лишь для забав они вступают в рать!
Игра, забава - жизни их основа
Как им в защиту Родины вставать?
Неведомо богам святое слово...

Болтаются, как рыбы на мели,
Вдыхая жертвы смрад алтарно-стылый...
А я - Антей! Я сын своей Земли!
Моя Земля свои мне дарит силы!

Я пас стада, вонзал я в землю плуг-
Пуховое зерну готовил ложе...
Земля - она ведь мне не просто друг –
Она мне Мать! А мать богов дороже...

Но если дым застелет неба синь
И блеск мечей мешает солнце видеть...
Укрою грудью мать, как верный сын!
И кто посмеет Родину обидеть?

И от начала до исхода дней
Не исчерпать Земле хвалебных песен...
Ведь я - бессмертный сын Земли своей!
А боги - это только злая плесень...