Новогодняя сказка

Галина Гейко
Всё вокруг преобразилось:
Белым снегом замело...
Печка – пламенем искрилась,
По – домашнему тепло...

Стёкла окон превратились
В расписные кружева...
Шапки  инеем покрылись,
На салазках -  детвора.

Лишь, меня тепло не греет,
Злой волшебник пошутил:
Мысли чёрные, навеяв,
Сердце  - в льдинку превратил...

Так, сидела я у печки:
Хлад и вьюга..., и озноб...
"Нет любви... Молчит сердечко.
Гибну! Кто помочь бы смог?" -

Путник в домик постучался:
-Дверь, хозяйка отвори!
Много дней  на лыжах мчался,
Чай, покрепче, завари.

Стол накрыт. Поел, согрелся,
Запах леса внёс с собой...
Алой зоренькой зарделся,
Стал домашний и родной...

Рад! И  мило так, с хитринкой,
Вдруг, мешочек достаёт...
И  хрустальную снежинку,
Прямо, в руки отдаёт...

-На, исполни пожеланье!
Знай, что это всё – всерьёз!
Шепчет тихо заклинанье:
-Выбрось, сразу, на мороз!

-Ты лети, лети снежинка!
Средь снегов тебе кружить!
Прочь из сердца выкинь льдинку,
И позволь  опять любить!

Жаром  жжёт моё сердечко...
Где мой странник? Здесь же был?
Стол... Мешочек..., и колечко...
Сразу – свет любви ожил!

Чудо всё же совершилось!
Лыжный след... Ещё светло...
Странно... Видно, я влюбилась...
И – вдогонку: «Повезло!»