Сероглазая печаль... О зиме

Натали Самоний
СЕРОГЛАЗАЯ ПЕЧАЛЬ

Тенёта снегопада горько тают,
А в окнах – сероглазая печаль.
Снежинки в поднебесье умирают,
Для них земля – несбыточная даль:

Безмолвно плачут крошки-херувимы
И в слёзы превращаются тотчас...
Зима морозом нынче не любима,
И лужи – что озера скорбных глаз.

Тенёта снегопада горько тают,
Мир облачая в сети серых дней.
О снежном плене тщетно все мечтают:
Мечты сегодня – призрачность теней.

Натали САМОНИЙ,
09.01.2012 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!