***

Герус Маша
Опять закрывают глазницы
Жилищные  стороны дня,
Но солнце не хочет садиться
А хочет сиять для меня.
Посколько я здесь безприютный,
Беспомощный, непрописной,
Лучи бесконечные льются
Меня согревая собой.
Ведь если погаснет светило
Густая опустится тьма,
И солнцем согретая сила
Оставит, покинет меня.

И вот я меняю пригорки,
Взбираюсь по лестницам башен,
Посколько безсолнечный мир
Безумен, опасен и страшен.

Уже закрывают глазницы
Жилищные  стены, а я
На самой последней площадке,
Последней - и выше нельзя.