Давай останемся просто незнакомыми

Курносова
Я ей что-то говорил, рассказывал.
 Она лишь хлопала своими большими глазами.
 Я её что-то спрашивал.
Она в ответ лишь глупо пожимала плечами.
 Я ее умолял, просил.
 И вдруг она четко, резко сказала
 -Детк, так устроен мир.
 Все друг друга любят в кавычках, потом бросают,
 Потом мучаются, в подушку рыдают.
 Это все глупо так, ты не считаешь, детк?
 Думаешь миру легче от наших с тобой бед?
 Да ему все равно пойми, как и нам впрочем.
 Прошептал.
 -говори за себя
 А она снова.
 - сейчас в тебе говорит не Ты, а твоя душа, нахлынувшие чувства, переживанья.
 Завтра какая-нибудь модель сгладит твои страданья,
 А мои какой-нибудь на «порше» мажор. Разве не так?
 -Так
 Она.
 -Меня не заводит количество наших ссор.
 - Ты не думала, что это и есть любовь?
 А она снова губки надувала, отвечая.
 -Такая она мне не нужна. Я хочу все, в том числе и тебя.
 Но с тобой не будет этого всего, впрочем как и со мной у тебя, одни проблемы.
 Здесь сказал я.
 - Давай закончим эти дилеммы?
 - Давай. Не хочу говорить этого, это глупо, но я люблю тебя, детк.
 Она меня часто так называла, модно . А меня, кстати, это жутко раздражало.
 Я тоже люблю тебя, сказал ей в ответ.
 Здесь она снова молчала, и эмоций здесь нет.
 Я продолжить решил.
 - Кем останемся? Любовниками, друзьями или врагами кровными?
 А она тихо.
 -Давай остаемся просто незнакомыми.