Когда всё потерял...

Константин Плеханов
Когда всё потерял –
            Куда пойдёшь ?
Когда нигде и никому не нужен,
Где кров себе приветливый найдёшь,
И где укроешься от лютой стужи ?

Что ждать от жизни,
            Если впереди
Готов  уже судьбы твоей набросок ?

Поможет только горсть родной земли,
Котомка за плечом,
            Да крепкий посох.