Милый враг

Елена Тихова
Отчего я со сном не в ладах?

Отчего под луною так дерзко?

Расскажите мне, милый мой враг

Всё, что знал я почти что с детства...

Иногда докурив до фильтра,

Мой отсутствия взгляд ловили,

И порою ночной громил я

От отчаянья мысли-мили...

Не дойдя до нужной цели,

Не почувствуешь запала.

Как хочу я в край метелей !

Чтобы жить на южных скалах...

Милый враг, без вас мне скучно !

Кто же будет мне судьею ?

Миллионы лет так нужно,

Чтобы лёд мог быть водою...

7 янв 2012.