Заканчиваю вече

Мария Мишанина
Игривой кошкой ускользает время,
Хвостом своим захлестывая пыль.
Непросто людям усмирить то бремя,
Ведь пыльный след - "всего лишь" чья-то быль.

Сейчас и я коснулась этой кошки.
Ее удар ласкает, словно нож.
А можно я поплачу хоть немножко,
Пока умрет болезненная дрожь?

Вздохни, любимый, легкие наполни
До самых недр, до тайны бытия.
Тебя любя, я отпускаю... Помни,
Что жизнь моя не рвется без тебя.

Она течет бездыханно... Так надо.
А позже я раскрашу кислород...
Хочу кричать, но песни и баллады
Сейчас другие у истоков мод.

Я проживу, любовь меня излечит,
Но не твоя, моя она... к тебе.
Довольно. Все. Заканчиваю вече,
Бессмысленное в порванной судьбе.