Рассвет

Ольга Валюшек
Меж строк ложится  чистый белый снег.
Он легкою порошей покрывает
Тех грешных мыслей торопливый бег,
Что разум холодят, но чувства согревают.

И первый луч рассветной той зари,
Что рвёт завесу серости печальной,
Несёт со светом капельку любви,
Что ещё час назад была хрустальной.

Возьму её в свою раскрытую ладонь,
И поднесу к губам, что так скучают.
И возгорится вновь в душе моей огонь,
 И мысли грешные,  как тот туман, растают.