Дверь в настоящее

Евгения Степанова
Кажется, самый страшный- это звук закрывающейся двери. Двери, которая закрылась за кем- то близким. А потом- тишина. Но в голове эффект гало, застрял стуком этой, только что захлопнутой, двери. Злобный аудиофрактал...
        Хочется, чтобы был мир, в котором нет дверей. И никто никуда не уходит. Он большой- большой, но маленький- маленький. Просторный- просторный, но тесный- тесный. Каждый человек в любую секунду может найти другого. Стоит только пожелать этого.
        А еще здесь не бывает темно. Никогда не бывает. Всегда светит солнце. А иногда даже выползает хрустальный ёж. Тогда все его иголки начинают отражать веселые лучи. Его можно погладить по спине, совсем не уколовшись. Он приносит удачу.
        Здесь тепло, и никто не носит шубы. Даже звери со временем все превратились в гладкошерстных. А вечером все обувают смешные разноцветные галошки, берут волшебные зонтики и бегут кататься на тучах. Тогда начинает суетиться единственный в своем роде Паффин- контролер. Он быстро перемещается на своем велолёте, проносится мимо каждого, проверяя, все ли знают правила безопасности. Он очень добрый и смешно ругается на штрафников.
        Здесь можно написать стих прямо на небе. Огромными буквами. Только со временем он исчезнет. Чтобы кто- то еще мог написать свой стих... Ну и пусть исчезает. Даже совсем не жалко!
        Но самое главное- это, конечно, двери! Как же здорово, что их нет! Правда, когда- то они и здесь были... А потом исчезли. Испарились просто. Только ручки остались…И теперь никто не знает, что с ними делать и куда их деть. Некоторые даже собирают коллекции дверных ручек. В память о добездверных временах... 
        Только одна дверь по- прежнему существует. Она должна быть. Это дверь в настоящее. И теперь нам туда. Пора уходить. Давайте прикроем ее очень медленно и тихо. Чтобы те, кто остается, не слышали этот самый страшный звук. Звук закрывающейся двери...


               





           Мы еще вернемся сюда...
                Обязательно!..