Для нас звучал бы только джаз

Орехова Галина
Мечтал  отметить шестьдесят
Вдвоём  со мною,
Вернуться в молодость назад
В метель зимою…
Одни сидели бы сейчас
В роскошном  зале,
Для нас звучал  бы только джаз,
Вино  играло б…
А я на шпилечках опять,
В лиловом платье,
Иду с тобою танцевать,
Попав в объятья...
Любовь, прижатую к  щекам,
Пьём по глоточку,
Ты мне целуешь на руках
Все  ноготочки...

Но ресторан  один заказ
Взял «Поднебесный»,
Играет кваркам ныне джаз-
Другой оркестр…

А я шагаю на погост,
Борюсь с метелью.
И шестьдесят бросаю роз
К «твоей постели».

 Гродно. январь. 2012