Немая муза

Пакулов Сергей Витальевич
О чем грустишь в столь ясный день
Мною возлюбленная муза?
Согнула плечи, тихой стала.
Еще вчера как звень блестела,
А вот сейчас как будто тень
Печальный взгляд немого груза.

Быть может дурной той скорбИ
В душе твоей, обязан я?
И в этот день погожий, ясный
Как первый луч весной, прекрасный
Тебе не радостен в груди,
Но ты ведь только погляди...

На ленте неба, в крапь рассыпан
Шелками белыми узор.
И ветер гонит по долинам
Со свистом звонким. Перекликом
Клокочат птицы по равнинам.
А ты печальна до сих пор.

Пора проститься с пленом тяжким,
Простится с горькою сумой.
Надеть народную одежду
Забыть про горечь и невежду,
И музой выцвесть из монашки,
И стать прекрасной госпожой.