Умом Россию не понять

Светлана Яровая 2
Нищие, господа,
Тараканьи бега.

Купцы, сеньориты,
Дерзайте – пути открыты.

Натяните судьбы уздечку,
Коммунизму поставьте свечку.

Ломбарды и бары,
Дедовы шаровары.

Зависть в глазах,
Улыбка – коль крах.

Кому черепаший супчик,
Кому на свалке огурчик.

Звон колокольный,
Праздник престольный.

Грязью веру облили,
Душу хлоркой отмыли.

В законах бардак,
Бей в глаз, что не так.

Радость от зла!
Не сожаленья слеза.

Твоя рубаха в поту,
А я на митинг иду.

Президентов куча,
А в стране буча.

Казачьи разъезды,
Союз, как уезды.

Там кровь и стрельба,
А жить будем когда?

               
             1992 год